Nos valeurs
Accessibilité
Proximité
Dans un premier temps, la proximité avec nos fournisseurs est importante à nos yeux, pour cela, une partie de nos malts de base proviennent de chez Yann CHERITEL de la ferme Ty Lipous située à Moustéru (22) et sont maltés chez Emmanuel FAUCILLON à la Malt Fabrique de Ploeuc-sur-Lié (22).
Tous ces orges brassicoles sont bios.
Nous sélectionnons également plusieurs variétés de nos houblons à la Houblonnière de Lezerzot à Brélidy chez Antoine et Anaïs Battais. Tous ces houblons sont certifiés bios.
Nos emballages et cartons proviennent de l’entreprise GOURIO de Coëtmieux (22), et nos magnifiques étiquettes de l’imprimerie CHEVALIER située à LANNION (22).
Dans un second temps, la proximité avec nos clients, particuliers et professionnels.
L’intérêt du Brewpub permet cette proximité et ce temps d’échange autour d’un verre qui nous permet d’être au plus près de vous pour avoir votre ressenti et votre avis sur les différentes bières de la brasserie.
L’intérêt d’être distribué en local nous permet d’avoir une réactivité d’approvisionnement pour nos clients professionnels.
Responsabilité
Traitement des déchets.
Tous les déchets liés au brassage (drêches, lies de levures…) sont récupérés par Frédéric PAGE du GAEC de l’Union de Pommerit le Vicomte (22) et sont transformés en biogaz par leur unité de méthanisation.
Les déchets liés au conditionnement (cartons, verre, étiquettes…) sont triés à la brasserie et recyclés à la déchetterie-ressourcerie de St Agathon (22).